Politique de Confidentialité

Introduction

Devant le développement des nouveaux outils de communication, il est nécessaire de porter une attention particulière à la protection de la vie privée. C’est pourquoi, nous nous engageons à respecter la confidentialité des renseignements que nous collectons. Cette politique de confidentialité définit la manière dont le site S.A.S. Bien Mieux® et ses éventuels sous-traitants utilisent et protègent les informations que vous transmettez.

Collecte des renseignements personnels

Nous collectons les renseignements suivants :
•Nom
•Adresse électronique.
Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis au travers d’un formulaire de contact, d’un abonnement à notre newsletter et de dépôt de commentaire sur les différents articles de notre blog et grâce à l’interactivité établie entre vous et notre site Web. Nous utilisons également, comme indiqué dans la section suivante, des fichiers témoins et/ou journaux pour réunir des informations vous concernant.
Cependant, en cas de refus, il se peut que vous ne puissiez pas bénéficier de certaines informations ou services que vous avez demandé. C’est la raison pour laquelle nous pouvons vous proposer de renseigner vos noms, prénoms, adresses mail ou autres informations. En fournissant ces informations, vous acceptez qu’elles soient traitées par le Site S.A.S. Bien Mieux® et par ses éventuels sous-traitants listés ci-dessous, aux fins indiquées dans les présentes.

Formulaires et interactivité

Le responsable du traitement est la Société SAS Bien Mieux®, Société par actions simplifiée au capital social de 1000€. Son siège social est situé à l’adresse suivante : 42 rue Ramey – 75018 Paris France. Immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Paris sous le numéro 834 144 685 00015, représentée par Madame Agnès Reboul, en qualité de présidente.
L’adresse du Site est https://www.sasbienmieux.com

Hébergement
Ce site est hébergé par la société OVH :
OVH SARL
140 Quai du Sartel
59100 Roubaix
France

Vos renseignements personnels sont collectés par le biais d’un formulaire de contact, d’un abonnement à notre newsletter et de dépôt de commentaire,  à savoir :

Nous n’utilisons pas vos renseignements personnels collectés par le biais de notre formulaire de contact. La finalité de ces renseignements ne servent qu’à pouvoir répondre à votre message.

Les renseignements personnels collectés par le biais de notre newsletter (interactivité pouvant s’établir entre vous et notre site Web) sont stockés dans notre base de données. Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour la finalité suivante : Pouvoir vous envoyer des conseils personnalisés, vous permettre de télécharger des pdf, et vous adresser nos newsletters. Vos informations personnelles peut aussi être recueillies pour permettre de mesure l’audience et le comportement des visiteurs, pour améliorer le site, les produits et/ou services proposés (notamment par le biais de cookies).

Les renseignements personnels collectés par le biais de notre formulaire de dépôt de commentaires présent sur les articles de notre blog (interactivité pouvant s’établir entre vous et notre site Web) sont stockés dans notre base de données. Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour la finalité suivante : Pouvoir répondre à votre commentaire. Lorsque vous laissez un commentaire sur notre Site Web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Si vous déposez un commentaire sur notre Site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et Site Web dans les cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an. La plupart des navigateurs sont configurés par défaut pour autoriser le dépôt de cookies. Vous pouvez modifier ces paramètres pour que tous les cookies soient rejetés systématiquement, ou bien qu’une partie seulement des cookies soit acceptée ou refusée en fonction de leur émetteur. Le refus du dépôt de cookies peut limiter votre accès à certains services ou fonctionnalités du site. Le Site S.A.S. Bien Mieux® ne peut être tenu pour responsable des conséquences de votre choix de refuser, supprimer ou bloquer les cookies nécessaires au fonctionnement du Site. Votre navigateur vous permet aussi de supprimer les cookies existants sur votre machine, ou encore de vous signaler lorsque de nouveaux cookies peut y être déposés.

Les articles et conseils de ce site ainsi que d’autres sections peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, textes,…) Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site. Ces sites Web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur Site Web.

Durée de conservation : vos informations personnelles sont conservées par le Site S.A.S. Bien Mieux® et ses sous-traitants éventuels uniquemnt pour le temps correspondant à la finalité de la collecte. Soit données relatives aux newsletters, vos données sont conservées jusqu’à votre désinscription ou jusqu’à 3 ans après votre dernière ouverture de mail. Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservées indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération. Tous les utilisateur et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer (via une demande par mail ou le formulaire de contact), leurs informations personnelles à tout moment. 

Droit d’opposition, de retrait et droit d’accès

Droit d’accès et de communication des données.
Vous pouvez accéder à vos données personnelles conservées par le Site S.A.S. Bien Mieux® en utilisant le formulaire de contact du Site.
Votre demande sera traitée sous réserve que vous apportiez la preuve de votre identité (copie d’une pièce d’identité en cours de validité).
Si vous avez laissé des commentaires sur le Site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression de vos données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Frais de traitement
Les demandes standard seront traitées gratuitement.
Cependant, le Site S.A.S. Bien Mieux® pourra réclamer le paiement de frais de traitements dissuasifs en cas de demandes abusives par leur nombre, leur caractère répétitif ou systématique (conformément à la réglementation RGPD).

Droit de rectification des données
Vous pouvez demander la rectification, la mise à jour, le verrouillage ou l’effacement des données vous concernant en utilisant le formulaire de contact du Site.
Vous pouvez aussi définir des directives générales et particulières relatives au sort des données à caractère personnel après votre décès. Les héritiers d’une personne décédée peuvent demander de prendre en considération le décès de leur proche et de procéder aux mises à jour nécessaires.

Droit d’opposition
Vous pouvez vous opposer au recueil et a stockage de vos données personnelles en utilisant le formulaire de contact du Site.
Dans ce cas, vous ne serez plus en mesure d’accéder à certains services pour lesquels nous avons besoin de ces données (recours au support-clients,…).

Sécurité

Les renseignements personnels que nous collectons par le biais du dépôt d’un commentaire sont conservés dans un environnement sécurisé. Nous sommes tenus de respecter la confidentialité de vos informations.

Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours aux mesures suivantes :
•Protocole SSL (Secure Sockets Layer)
•Gestion des accès – personne autorisée et concernée
•Sauvegarde informatique
•Renouvellement du certificat numérique SSL chaque année
•Pare-feu (Firewalls)

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d’assurer la confidentialité de vos données. Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.

Les renseignements personnels que nous collectons par le biais du formulaire de contact ne sont pas conservés.

Nous vous rappelons qu’au titre du respect de la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, les informations communiquées par vos soins sur le formulaire de contact sont nécessaires au bon fonctionnement de notre relation et ne seront pas cédées à des tiers, que ce soit à titre onéreux ou gratuit.

Législation

Nous nous engageons à respecter les dispositions législatives Française relatives au règlement européen sur la protection des données (RGPD).
A cette fin, cette politique de confidentialité est susceptible d’être modifiée, complétée à tout moment par le Site S.A.S. Bien Mieux®, notamment en vue de se conformer à toute évolution législative, réglementaire, jurisprudentielle ou technologique. Dans un tel cas, la date de sa mise à jour sera clairement indiquée en bas de la présente. Les modifications engagent l’utilisateur dès leur mise en ligne. Il convient par conséquent, que l’utilisateur consulte régulièrement la présente politique de confidentialité et d’utilisation des cookies afin de prendre connaissance de ses éventuelles modifications.

Mise à jour le 7 juin 2018.

Nous utilisons des cookies pour vous offrir une meilleure navigation sur notre Site. En continuant, vous acceptez cet usage. - We use cookies in order to give you the best possible experience on our website. By continuing to use this site, you agree to our use of cookies.
J'accepte. - Accept
Privacy Policy